Mas contemporain à Saint-Étienne-du-Grès

Info

Au milieu d’un superbe jardin, formidablement entretenu depuis de longues années, ce mas a connu une complète rénovation, où seule l’enveloppe extérieure aura été conservée. Intégralement réorganisé sur ses deux niveaux, le rez-de-chaussée profite de sa longue façade sud pour offrir une enfilade de pièces communicantes et ainsi inonder de lumière les espaces à vivre.

Mas contemporain à Saint-Étienne-du-Grès : croquis

De profondes perspectives surprennent l’observateur, tandis que l’intérieur semble naturellement se prolonger par le jardin. Les terrasses protégées par des auvents (au sud et à l’ouest) participent aussi à cette sensation où se mêlent dedans et dehors…

Au traitement semblable dans l’emploi des matériaux et des teintes utilisés pour l’ensemble, contraste la création de lieux singuliers aux ambiances bien distinctes, comme un salon TV se prolongeant sur sa terrasse couverte, un bureau bibliothèque, etc.…

Chaque élément, hors mobilier sélectionné avec soin par les propriétaires, a fait l’objet d’une réalisation spécifique suivant nos dessins de détail et confiés aux artisans du chantier.

Situation : Saint-Étienne-du-Grès
SHON : 510 m2
Durée des travaux : 10 mois
Année : 2017