Mas contemporain dans les Alpilles

Info

De l’ombre à la lumière… ce pourrait être le résumé du projet d’extension et transformation dans lequel se sont lancés les heureux propriétaires.

Le pari d’ouverture et de transparence entre intérieur / extérieur, et entre les pièces, a orienté le projet de transformation complète d’un mas originellement fractionné, peu ouvert et aux hauteurs sous plafond jugées trop faibles.

Pour étendre et accompagner les perspectives créées, un sol foncé (pierre naturelle) est posé dans le sens de l’enfilade des pièces. Les plafonds et les murs sont peints à la chaux blanche pour laisser au mobilier et aux objets rassemblés avec passion, le soin de la décoration et d’une atmosphère invitant au repos et à la rêverie.

Mas contemporain dans les Alpilles : croquis

Quelques pièces d’auteur comme certains luminaires complètent la personnalisation de cette belle maison d’été.

Le jardin mute également pour des espaces plus clairs, avec des perspectives nouvelles pour profiter du paysage des Alpilles et renouer le dialogue intérieur / extérieur grâce aux grandes ouvertures crées et des espaces intermédiaires où tout le monde se rassemble (sous la treille ou sous le platane…).

Situation : Alpilles
SHON : 360 m2
Durée des travaux : 12 mois
Année : 2013