Villa contemporaine à Villeneuve-lèz-avignon

Info

Sur ce site à flanc de colline, en belvédère sur Avignon et le Rhône, le projet d’une villa contemporaine s’ancre sur d’anciennes restanques pour offrir à ses occupants le meilleur de cet emplacement privilégié. Sous un pan de toit unique à la structure minimaliste, de larges surfaces vitrées viennent clore l’espace principal de cette habitation où se mêlent dedans et dehors.

Villa contemporaine à Villeneuve-les-Avignon : croquis n°1

Protégés par ce couvert qui s’oriente naturellement vers les vues principales. Le regard est aussi attiré par la piscine qui prolonge la terrasse et agit comme un miroir d’eau dont les reflets animeront les importants débords du toit.

La maison, outre cet espace principal largement ouvert, s’organise aussi avec une séparation de l’espace nuit, plus intime, et compact au dos d’un épais mur séparatif.

Un concept simple, des volumes épurés, dictés par la spécificité du lieu où cette villa se construit…

Situation : Villeneuve-les-Avignon
SHON : 250 m2
Achevé en 2007
Durée des tarvaux : 9 mois

Villa contemporaine à Villeneuve-les-Avignon : croquis n°2